В Германии в попытке минировании дома подозревают 22-летнего сирийца

В Германии в попытке минировании дома подозревают 22-летнего сирийца

379
Ukrinform
Немецкая полиция в городе Хемниц задержала трех человек, связанных с 22-летним сирийцем Джабером Альбакром, подозреваемым в подготовке взрыва.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Полицейские также сообщили, что в доме Альбакра обнаружили «несколько граммов» взрывоопасного вещества, а сам разыскиваемый сириец был известен спецслужбам в связи с исламистскими экстремистскими группировками.

Ранее в субботу немецкие власти назвала подозреваемым в предполагаемом планировании взрыва в городе Хемнице 22-летнего сирийца Джабера Альбакра из Дамаска.

Полицейские эвакуировали жителей дома в центре Хемница после получения информации от внутренней разведывательной службы Германии. По данным силовиков, место, время и мотивы планируемого нападения остаются неясными.

Сотни немецких полицейских, в том числе и спецназовцы, были привлечены к преследованию Альбакра в одном из районов города. Был проведен контролируемый взрыв, необходимый для доступа в помещение, где жил предполагаемый нападающий, однако подозреваемого там не нашли.

Полиция просит жителей окруженного района оставаться в своих квартирах и выполнять дальнейшие указания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-