В Венгрии закрылась одна из крупнейших оппозиционных газет

В Венгрии закрылась одна из крупнейших оппозиционных газет

606
Ukrinform
Газета «Непсабадшаг», считающаяся одним из крупнейших оппозиционных изданий в Венгрии, заявила о прекращении своей работы с целью привлечь внимание к проблеме демократии и свободы слова в 10-миллионной стране Европейского союза.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на France-Presse.

Как сообщил главный редактор издания «Непсабадшаг», журналисты, готовившие статьи на 10 октября, проинформированы о временном прекращении работы.

В то же время базирующаяся в Австрии медиагруппа Mediaworks, в собственности которой находится «Непсабадшаг», в заявлении 8 октября сообщила, что прекращение работы издания - «деловое решение», принятое «для разработки и реализации новой концепции».

Оппозиционная в Венгрии партия социалистов уже назвала произошедшее «черным днем для прессы» и призвала демонстрантов собираться под стенами газеты на протест.

Газета «Непсабадшаг» часто публикует критические статьи в адрес правоцентристского правительства премьер-министра Виктора Орбана, которого европейские лидеры также упрекают за подавление свободных СМИ и антиммигрантскую политику Будапешта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-