В Бангладеш силы безопасности уничтожили 11 исламистов

В Бангладеш силы безопасности уничтожили 11 исламистов

887
Ukrinform
Силы безопасности Бангладеш уничтожили 11 экстремистов, подозреваемых в нападении на кафе в Дакке в июле, в результате чего погибли 22 человека.

Об этом сообщает The Weekend Australian.

По мнению правоохранителей, 11 исламистов были членами новой группировки "Джаамат уль-Муджахддин Бангладеш". Все они были убиты во время трех рейдов сил безопасности на окраине столицы.

В частности, семеро экстремистов погибли во время перестрелки в одном из городов в округе Газипур неподалеку от столицы Дакки, отказавшись сдаться.

"Мы предложили им сдаться, но они открыли огонь по нашим офицерам, что заставило принять соответствующие меры", - сказал министр внутренних дел Бангладеш Асадуззаман Хан.

Как сообщал Укринформ, во время атаки на ресторан в дипломатическом квартале столицы Бангладеш Дакки террористы убили более 20 заложников. Все погибшие - иностранцы, преимущественно итальянцы и японцы. Позже власти сообщили, что за нападением стояла местная экстремистская группировка "Джаамат уль-Муджахддин".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-