В Мали погиб лидер местных боевиков

В Мали погиб лидер местных боевиков

388
Ukrinform
Лидер туарегов, которые уже 4 года ведут вооруженную борьбу против правительства в Мали, погиб в результате взрыва собственного автомобиля.

Об этом сообщает Reuters.

«Шейх Аг Аусса, лидер боевиков-туарегов в Мали, погиб в городе Кидаль при взрыве автомобиля в 300 метрах от базы миротворцев ООН, где он проводил переговоры с лидерами контингента Франции и ООН», - пишет Reuters.

Агентство добавляет, что представитель миссии ООН в Мали Радхья Ачури подтвердил инцидент, но не предоставил никаких деталей.

Вероятно, смерть стала следствием соперничества среди вооруженных групп туарегов.

В июле до 20 человек были убиты в течение двух дней борьбы между антиправительственным движением "Азавад" и проправительственной милицией. Аусса возглавлял группу, союзную движению "Азавад".

Местная служба безопасности предполагает, что автомобиль наехал на старый фугас. Но представитель боевиков уверен, что "взрывное устройство было прикреплено к автомобилю" во время пребывания на базе ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-