МВФ снова отказался кредитовать Грецию – СМИ

МВФ снова отказался кредитовать Грецию – СМИ

342
Ukrinform
Международный валютный фонд решил отказаться от участия в программе финансовой помощи Греции, ограничившись специальным статусом наблюдателя.

Об этом Reuters рассказали два источника, непосредственно знакомые с ходом переговоров.

«Роль МВФ будет больше, чем совещательное, но не предусматривает строгих условий, вроде регулярных проверок экономического состояния», - рассказал один из собеседников агентства.

Хотя пока доподлинно неизвестно о статусе МВФ в греческой сделке, все же Фонд скорее всего будет иметь больше полномочий, чем обычный наблюдатель. «Они не будут вкладывать деньги в программу, но и не ограничатся лишь технической помощью. Вероятно, МВФ примет предложение занять специальную совещательную позицию, созданную эксклюзивно для программы финансовой помощи Греции», - отметил другой собеседник Reuters.

Напомним: уже больше года МВФ согласовывает условия своего участия в новой программе помощи Греции, полагая достижения определенных ЕС финансовых нормативов нереалистичными без проведения существенной реструктуризации долговых обязательств Греции. В свою очередь ЕС настаивает на участии МВФ, однако исключает списание долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-