У нигерийских судей-коррупционеров конфисковали почти $1 миллион

У нигерийских судей-коррупционеров конфисковали почти $1 миллион

226
Ukrinform
Правоохранительные органы Нигерии конфисковали у руководителей судебных учреждений страны почти 800 тыс. долл наличными.

Об этом проинформировали в Департаменте государственных услуг Нигерии, сообщает Reuters.

"Было выявлено местные и валютные наличные средства, акты собственности на недвижимость стоимостью в несколько миллионов долларов и документы, свидетельствующие о нечестивых действиях этих судей", - заявили в департаменте.

В ведомстве отметили, что обыски проходили в связи с подозрениями в коррупционных деяниях со стороны судей. "Мы изучали дорогой и роскошный стиль жизни некоторых судей, а также жалобы от общественности в отношении судебных решений, принятых на основе заплаченных сумм", - пояснили в департаменте.

Нигерийские борцы с коррупцией отметили, что в течение последних нескольких дней провели несколько обысков по местам проживания судей верховного, апелляционного и других судов высокого уровня. При этом о количестве обысков не сообщается.

В департаменте подчеркнули, что готовят представление об объявлении уголовных обвинений подозреваемым.

Как сообщал Укринформ, действующий президент Нигерии Моххамед Бухари победил в прошлом году на выборых благодаря своим обещаниям начать настоящую борьбу с коррупцией. Однако оппоненты обвиняют его в «охоте на ведьм» с целью свержения политических оппонентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-