В Китае приговорили к смертной казни бывшего чиновника-взяточника

В Китае приговорили к смертной казни бывшего чиновника-взяточника

317
Ukrinform
В Китае приговорили к смертной казни с двухлетней отсрочкой одного из бывших руководителей коммунистической партии, 70-летнего Баи Енпея, за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение им активов на сумму более 247 миллионов юаней (37 млн долларов).

Об этом сообщает Reuters.

"Суд принял решение о смертной казни с отсрочкой, что обычно означает отбывание в тюрьме, потому что Баи признался в своих преступлениях и выразил сожаление по этому поводу, а также потому, что незаконные активы были восстановлены в полном объеме", - говорится в постановлении суда.

По официальной статистике, за последние 30 лет в Китае к суду было привлечено по статье «коррупция» 103 руководителя уровня заместителя министра и выше. Из них шестеро приговорены к высшей мере, 27 - также к смертной казни, но с отсрочкой исполнения приговора на 2 года (что часто означает отмену смертной казни с шансом выйти на свободу через 13 лет), 17 чиновников получили пожизненное заключение, остальные отделались более легкими наказаниями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-