Выборы в Грузии: в ЦИК сказали, что будет второй тур

Выборы в Грузии: в ЦИК сказали, что будет второй тур

638
Ukrinform
В Грузии второй тур выборов депутатов парламента девятого созыва будет проведен во многих избирательных округах.

С таким заявлением выступила председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания, сообщает "Грузия online".

Она отметила, что полученные результаты подсчета голосов позволяют предположить, что второй тур будет проведен во многих избирательных округах.

"Исходя из этого, результаты с каждого участка важны, чтобы в итоге увидеть общую картину предварительных данных", - сказала она.

Жвания добавила, что ЦИК Грузии в непрерывном режиме продолжает обрабатывать итоговые протоколы с тем, чтобы достичь результатов максимально быстро.

Центральная избирательная комиссия Грузии обработала данные с 63,4% участков. По итогам подсчетов, на выборах парламента девятого созыва лидирует правящая партия "Грузинская мечта" - 49,93% голосов, крупнейшая оппозиционная партия "Единое национальное движение" набрала 26,7%.

Еще 4,87% достались избирательному блоку "Альянс патриотов" - также, как все остальные партии, эта политическая сила набирает менее 5%, необходимых для преодоления избирательного барьера.

Как сообщал Укринформ, в парламентских выборах в Грузии, которые состоялись в субботу, 8 октября, приняли участие 19 партий, шесть избирательных блоков и независимые кандидаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-