На выборах в Литве явка составила 12%

На выборах в Литве явка составила 12%

139
Ukrinform
Явка на выборах в парламент Литвы к полудню достигла 12%, а вместе с голосами, поданными в дни досрочного голосования - почти 19%.

Об этом сообщает Delfi.

"Явка на выборах в парламент Литвы к полудню достигла 12,06%, а вместе с голосами, поданными в дни досрочного голосования - 18,74%", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Литве проходит голосование на выборах в однопалатный парламент страны. На выборах в сейм баллотируются более 1400 кандидатов, то есть 10 кандидатов на место. В избирательные списки внесены 2 млн 504 тыс. 267 избирателей, из них для голосования за рубежом зарегистрировалось более 13 тыс. граждан Литвы.

В бюллетене для голосования в многомандатном округе 14 списков. Двенадцать партий, самостоятельно участвуют в выборах, четыре партии сформировали две коалиции. Чтобы пройти в парламент, партия должна преодолеть 5%-й барьер голосов, для коалиции он выше - 7%.

Сейм состоит из 141 депутата, которые избираются на четыре года по смешанной системе: 71 депутат - в одномандатных округах по мажоритарной системе, 70 - по партийным спискам.

Фото: © DELFI (A. Ufarto nuotr.)


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-