ОБСЕ назвала выборы в Грузии "конкурентными"

ОБСЕ назвала выборы в Грузии "конкурентными"

698
Ukrinform
Выборы в Грузии получили в целом положительную оценку, хотя наблюдались нарушения в виде незаконной агитации, случаев насилия, некоторых процедурных проблем подсчета голосов, а некоторые вещатели "грешили" несбалансированным освещением.

Об этом говорится в заявлении ОБСЕ относительно выборов в Грузии.

"Выборы (в Грузии – ред.), проведенные 8 октября, были конкурентными, хорошо организованными и все фундаментальные свободы были соблюдены", - говорится в заявлении.

При этом, в ОБСЕ отметили, что избирательная кампания в Грузии прошла относительно спокойно и была конкурентоспособной, хотя некоторые партии заявили о политическом давлении на кандидатов и агитаторов.

"Тон кампании между двумя лидирующими партиями ("Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и "Единое национальное движение" - ред.) был конфронтационным и пронзил атмосферу выборов", - заявили в ОБСЕ.

В целом грузинский ЦИК аккредитовал на выборы 55 международных и 111 национальных организаций наблюдателей.

Как сообщалось, ЦИК Грузии посчитал 82,55% голосов, и по этим результатам в парламент попадают три политические партии: "Грузинская Мечта-Демократическая Грузия", оппозиционное "Единое Национальное Движение" и "Альянс патриотов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-