Немецкие "зеленые" считают, что против РФ нужны новые санкции

Немецкие "зеленые" считают, что против РФ нужны новые санкции

433
Ukrinform
Немецкие политики вступили в оживленный обмен мнениями относительно новых санкций против России, на этот раз - из-за Сирии. В частности, руководитель фракции "зеленых" в Бундестаге Катрин Геринг-Екардт требует от федерального правительства Германии ввести новые санкции против РФ.

Об этом сообщает DW.

"Правительству стоит начать процедуру подготовки новых санкций в отношении России за ее варварские преступления в Сирии", - сказала она в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 9 октября. По ее мнению, отдельные деяния представителей РФ в охваченной войной Сирии следует расценивать как военные преступления.

Кроме того, руководитель комитета иностранных дел в Европарламенте, представитель Христианско-демократического союза Эльмар Брок призвал к фундаментальной смене курса Брюсселя в отношении России. "Путин все больше становится диктатором и исповедует чистую политику силы", - сказал он газете Welt am Sonntag.

По его мнению, Евросоюзу стоит переосмыслить свою российскую политику и относиться к Москве более жестко. Уже введенные санкции, считает Брок, в декабре стоит продлить на год, а не на полгода, как летом.

Впрочем, премьер-министр Мекленбурга-Передней Померании, федеральной земли на востоке Германии, представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Эрвин Зеллеринг выступил против ужесточения санкции. В интервью Welt am Sonntag он сказал, что взаимные санкции "ничего не принесли и должны быть как можно скорее отменены". А вице-председатель Социал-демократической партии Германии Торстен Шефер-Гюмбель выступил за сближение с Россией: "Она - сложный партнер, но важный игрок, без которого решение многих глобальных вопросов, в том числе мира в Сирии, невозможно".

Как известно, 8 октября уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией, социал-демократ Гернот Эрлер выступил против введения новых санкций против Москвы из-за войны в Сирии. По его мнению, очередные экономические ограничения в отношении РФ, предложенные председателем комитета Бундестага по иностранным делам Норбертом Реттгеном, "не принесут дальнейшего прогресса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-