Польша обвинила Airbus в срыве многомиллиардного соглашения

Польша обвинила Airbus в срыве многомиллиардного соглашения

355
Ukrinform
Контракт на поставку французским Airbus 50 многофункциональных военных вертолетов в Польше сорвался. Варшава обвиняет производителя в отказе идти на уступки.

Об этом сообщает DW.

"Польское правительство заявило, что французская авиастроительная компания Airbus виновата в срыве переговоров по контракту на три миллиарда евро на поставку в Польшу военных вертолетов. Об этом в субботу, 8 октября, сказал министр обороны страны Антоний Мачеревич", - отмечается в сообщении.

Издание напоминает, что французский президент Франсуа Олланд перенес визит в Варшаву после того, как Польша 4 октября заявила о провале переговоров с авиагигантом по 50 многофункциональным военным вертолетам Caracal.

"Хочу четко дать понять: переговоры сорвала не польская сторона", - цитирует Мачеревича агентство AFP.

Переговоры касались части контракта по "возмещению": ожидалось, что производитель предложит определенный бонус заказчику, вроде возведения фабрики в стране или подряда у местных компаний. "Airbus не сделал удовлетворительного предложения на последней фазе переговоров", - добавил министр обороны.

Мачеревич не уточнял детали, однако его заместитель Бартош Ковнацкий указал, что разница между позициями Варшавы и Airbus составила "миллиарды злотых" или же несколько сотен миллионов евро. Близкий к переговорам источник сообщил AFP, что компания, которой частично владеет правительство Франции, "пошла на значительные уступки в предложении".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-