В тюрьмах Эстонии  запретят курить

В тюрьмах Эстонии запретят курить

352
Ukrinform
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу подписал распоряжение о запрете с 1 октября 2017 года курения в тюрьмах.

Об этом сообщает Interfax.Ru.

"Запрет на курение в тюрьмах распространяется как на заключенных, арестованных, так и на обслуживающий персонал в целях охраны здоровья, а также безопасности и обеспечения порядка", - говорится в распространенном заявлении министра.

Все табачные изделия и связанные с ними товары для курения, в том числе списки, включат в список запрещенных изделий.

Глава Минюста подчеркнул, что курение нельзя рассматривать как основное право человека, но государство обязано обеспечивать, чтобы охранники и заключенные избегали пассивного курения.

Для мотивации отказа от курения некурящим будет предоставляться большее время для занятия спортом и просмотра телевидения, им будет предлагаться дополнительная здоровая пища, возможность дополнительно покупать в магазинах продукты питания.

Фото: luoksa.ru, Liis Treimann


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-