Польша не согласится на принудительные квоты для беженцев - Качиньский

Польша не согласится на принудительные квоты для беженцев - Качиньский

622
Ukrinform
Лидер правящей в Польше партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что Польша не согласится на принудительные квоты для беженцев, которые Германия предлагает другим странам ЕС.

Об этом он заявил в интервью влиятельным французским, испанским и немецким СМИ, в частности "La Repubblica", “Die Welt", "El Pais", "Le Figaro", "Le Soir", "Tages-Anzeiger", сообщает РАР.

“Мы ощущаем давление, но мы не изменим мнение (относительно квот на распределение беженцев между странами ЕС – Ред.). Возможно, за приглашением всех мигрантов, чтобы они приехали в Польшу, без консультации с европейскими партнерами стояло убеждение в полезности этого для немецкой экономики... ЕС и Германия легко забывают, что более миллиона украинцев – это переселенцы, которых приняли в Польше”, - считает Качиньский.

В прошлом году Польша выдала украинцам 930 тыс. различного рода виз. В этом году ожидается, что эта цифра может превысить миллион. Официально, по состоянию на август 2016 года 84 тыс. украинцев имеют документы, разрешающие постоянное или временное (до трех лет) проживание в Польше.

Таким образом, в Польше может сейчас находиться несколько сотен тысяч украинцев в качестве трудовых мигрантов. Вместе с тем статус беженца в Польше официально имеют лишь несколько граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-