Ядерный реактор в Израиле переименуют в честь Шимона Переса

Ядерный реактор в Израиле переименуют в честь Шимона Переса

541
Ukrinform
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о том, что ядерный реактор в пустыне Негев будет переименован в честь покойного президента страны Шимона Переса.

Такое заявление Нетаньяху сделал в ходе заседания кабинета министров, сообщает Русская служба ВВС.

Шимон Перес сыграл ведущую роль в создании секретного ядерного центра в Димоне в конце 1950-х годов, построив его с помощью французов.

В настоящее время этот объект носит название Ядерного исследовательского центра Негев. Как заявил Нетаньяху, было бы правильно увековечить память об участии Переса в создании центра, который обеспечивает безопасность страны на поколения вперед.

Шимон Перес, который дважды занимал пост премьер-министра и один раз - президента Израиля, скончался в сентябре в возрасте 93 лет. Он считается одним из основателей государства Израиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-