Только 4% поляков верят в улучшение российско-польских отношений после фильма “Волынь”

Только 4% поляков верят в улучшение российско-польских отношений после фильма “Волынь”

739
Ukrinform
В улучшение украинско-польских отношений после выхода на экраны фильма “Волынь” верит только 4% поляков, в то же время 27% убеждены в обратном.

Об этом говорится в исследовании, проведенном в октябре исследовательским центром SW Research для польского еженедельника Newsweek.

“Только 4% опрошенных считают, что фильм “Волынь” улучшит польско-украинские отношения. На ухудшение отношений указывает 27% опрошенных, а 29% убеждены, что никак не повлияет”,- говорится в опросе.

Среди женщин больше всего (50%) не имеют никакой точки зрения по этому делу, а 27% убеждены, что фильм не повлияет на отношения между странами. Зато среди мужчин 33% предвидят ухудшение отношений, а 31% считает, что фильм значительно не повлияет на украинско-польские отношения.

В ухудшение отношений между странами после показа фильма “Волынь” больше всего верят респонденты в возрасте 35-49 лет (36%), с базовым образованием (36%), а также жители крупных городов (30%).

Напомним, художественный фильм “Волынь” о трагических событиях в годы Второй мировой войны на Волыни вышел в прокат в Польше 7 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-