Канада выделит Гаити 3.5 млн долл для преодоления последствий урагана

Канада выделит Гаити 3.5 млн долл для преодоления последствий урагана

829
Ukrinform
Для решения неотложных гуманитарных потребностей населения, пострадавшего от урагана «Мэтью» Канада выделит около 4 млн долл.

Об этом заявила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо, передает корреспондент Укринформа.

«Эти средства позволят канадской помощи сосредоточиться на наиболее уязвимых слоях населения, в том числе женщинах и детях. Правительство Канады готов прийти на помощь людям, которые пострадали от этого разрушительного урагана». – сказала Бибо.

Всего Оттава выделит 3,8 млн долл., из которых 3,5 млн пойдут на нужды Гаити, а остальные 300 тыс – Кубы. «3.5 млн долл для Гаити будут направлены на самые насущные нужды, среди которых продовольственная поддержка, помощь в организации охраны здоровья, питания, убежища и защиты. Остальные 300 тыс позволят обеспечить продовольственную помощь и логистическую поддержку, необходимые для проведения наземных операций на Кубе», - пояснили в министерстве международного развития и франкофонии Канады.

В ведомстве добавили, что канадская финансовая помощь будет использована ключевыми гуманитарными агентствами ООН и международными организациями, которые «играют ключевую роль в усилиях по оказанию помощи».

Напомним: на прошлой неделе ураган «Мэтью» унес сотни жизней в островных странах Карибского моря. По официальным данным, более 330 человек погибли на Гаити, по другим данным, намного выше. В частности, информагентство Reuters, согласно информации, полученной от местных чиновников гражданской защиты, сообщил о более чем 800 погибших на Гаити. Еще четверо летальных случаев зарегистрировано в Доминиканской Республике и один в островном государстве Сент-Винсент и Гренадины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-