В Мозамбике убили одного из лидеров оппозиции

В Мозамбике убили одного из лидеров оппозиции

645
Ukrinform
Один из лидеров оппозиционной партии Мозамбика «Ренамо» Джеремия Пондека был убит неизвестным нападавшим на пляже в столице страны городе Мапуто.

Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Reuters.

«Пондека был застрелен во время занятия спортом на пляже», - отмечает Reuters.

Это покушение может значительно осложнить выход Мозамбика из политического кризиса. «Убийство Пондека, члена Объединенной комиссии, созданной для поиска решения в противостоянии между правительством и оппозиционной партии Ренамо, случилось за несколько дней до запланированного возобновления заседаний комиссии. Впрочем, теперь непонятно, будут ли собираться делегаты после убийства», - отмечает агентство.

Эта комиссия должна была подготовить личную встречу между президентом Филиппом Нуйси и лидером партии Ренамо Афонсо Дхлакама. Но до сих пор представителям власти и оппозиции не удалось прийти к консенсусу, поэтому прогресс в переговорах был минимальным.

Напомним: накануне выборов в Мозамбике в октябре 2014 года партизаны из партии Ренамо периодически вступали в стычки с армией и полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-