Россия хочет арендовать бывшие военные базы СССР в Египте

Россия хочет арендовать бывшие военные базы СССР в Египте

846
Ukrinform
Россия ведет переговоры с Египтом об аренде военных объектов, в том числе бывшей советской военной базы в Сиди-Баррани.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники во внешнеполитических кругах, приближенные к оборонному ведомству.

"Речь идет о 2019 годе - к этому времени, в том случае, если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена", - сказал собеседник.

Как отмечается, речь идет об использовании Сиди-Баррани в качестве военно-воздушной базы. "В случае согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу... На базе будет присутствовать постоянный воинский контингент РФ, однако число военнослужащих будет на первоначальном этапе довольно немногочисленным", - пояснил второй источник.

По его словам, России необходима военная база в североафриканском регионе "для решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона".

На прошлой неделе заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил в Госдуме РФ, что вопрос о восстановлении российского военного присутствия на "дальних подступах" рассматривается. Речь тогда шла о военных базах во Вьетнаме и на Кубе. При этом эксперты отметили, что стратегия восстановления дальних военных баз очень затратна и приведет к более быстрому исчерпанию валютных резервов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-