Если Олланд и встретится с Путиным, то не будет обмениваться любезностями - Париж

Если Олланд и встретится с Путиным, то не будет обмениваться любезностями - Париж

371
Ukrinform
Франция готовит обращение в Международный суд по расследованию предполагаемых военных преступлений в Сирии.

Об этом министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил в интервью France Inter Radio, сообщает Reuters.

«Мы планируем связаться с генеральным прокурором Международного суда, чтобы выяснить, каким образом можно запустить эти расследования», – заявил Эро.

Он подчеркнул, что Париж «не согласен с тем, что делает Россия, нанося авиаудары по Алеппо».

По его словам, президент Франции Франсуа Олланд примет во внимание ситуацию в Алеппо, когда будет принимать решение относительно встречи с российским лидером Владимиром Путиным во время его приезда в Париж 19 октября.

«Если президент решит (встречаться с Путиным. – Ред.), то не будет обмениваться любезностями», – добавил глава французского МИД.

Как сообщалось, 9 октября Олланд заявил, что не решил, принимать президента Путина во время его визита в Париж, намеченного на 19 октября. Однако в Кремле заявили, что пока французские власти официально не сообщали Москве о возможном отмене запланированной встречи президентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-