Нобелевскую премию по экономике дали за "требования к теории контрактов"

Нобелевскую премию по экономике дали за "требования к теории контрактов"

477
Ukrinform
В понедельник, 10 октября, в Стокгольме объявили лауреатов 48-й премии Банка Швеции в память Альфреда Нобеля по экономическим наукам (The Sveriges Riksbank Prize in Economic Sciences in Memory of Alfred Nobel). Ими стали Оливер Харт и Бенгт Хольмстром.

Об этом на пресс-конференции по случаю объявления лауреатов премии сообщил постоянный секретарь Шведской королевской академии наук Йоран Ганссон, информирует корреспондент Укринформа.

«Шведская королевская академия наук решила наградить премией Банка Швеции в память Альфреда Нобеля по экономическим наукам в 2016 году Оливера Харта и Бенгта Хольмстрома за «их вклад в теорию контрактов», - сказал Ганссон.

Нобелевская премия составляет 8 миллионов шведских крон, которую лауреаты разделят поровну. 

В четверг определится последний лауреат - в сфере литературы. Вручение награды пройдет в Стокгольме и Осло 8 декабря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-