Санкции против России нужно продлить сразу на год - евродепутат

Санкции против России нужно продлить сразу на год - евродепутат

2417
Ukrinform
Европа не должна давать Москве неправильные сигналы о скором снятии санкций, напротив - ограничительные меры нужно продлить сразу на год.

Об этом председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок заявил в Берлине на первом форуме Бориса Немцова, передаёт корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Я предлагаю, чтобы санкции были продлены в декабре на целый ближайший год. И надо уже сегодня сказать Путину правду, может, это снизит вероятность неправильной оценки ситуации», - заявил немецкий политик.

Он считает, что поскольку в Европе решили «не вести войну из-за Украины», санкции являются правильным ответом - «чтобы агрессор понял, что агрессия стоит дорого». В этом контексте Брок подчеркнул: некоторые политики, уверяя россиян, что все будет не так страшно, посылают неверный сигнал Москве. Это препятствует установлению мира в Украине, считает евродепутат.

По словам Брока, он хоть и выступал всегда за то, чтобы придерживаться жёсткого курса по отношению к России из-за Украины, но понимал, что с Москвой нужно сотрудничать для решения многих вопросов в мире. В качестве примера он приводил сотрудничество с Россией в вопросе Ирака. «Но вот уже третью неделю я считаю, что допустил ошибку: Россия не является тут партнёром ради установления мира и продвижения Женевских соглашений, Россия - сторона войны», - признал политик.

По его убеждению, нужно сделать все, чтобы не допустить экспорта в Россию технологий, которые могли бы помочь ей освоить создание новых вооружений и разработку новых газовых и нефтяных залежей. «Такое сотрудничество должно быть заморожено, и это решающий шаг к миру», - полагает Брок.

Политик отметил, что всегда отстаивал позицию о необходимости сотрудничества при любых обстоятельствах. Но в 2012 году люди вышли на улицы с желанием освободиться от такой политики, от тоталитарного режима, чтобы не допустить проявлений национализма, который может привести к страшным последствиям, и «это не только история Крыма и восточной Украины». «Мы хотим жить в Европе, в котором опираются на Хельсинкский договор, Парижский акт, где соблюдаются два принципа – территориальная неприкосновенность и суверенитет государства, где каждое государство должно иметь право самостоятельно решать, куда ему идти. И нет никакого права, в том числе исторического..., чтобы эти принципы нарушать. Это ключевой вопрос, который перед нами стоит», - заявил Брок.

При этом он отметил, что Запад не агрессивен по отношению к России. «Наша дверь открыта, теперь ответ за Россией. Надеемся и хотим, чтобы Россия стала свободной страной, а президент, ограничивающий права собственного населения, - это правитель на глиняных ногах», - сказал депутат Европарламента.

Как сообщалось, Эльмар Брок выступил за введение дополнительных санкций против России в связи с её действиями в сирийском Алеппо. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-