В Петербурге утвердили нормы на случай войны: 300 г хлеба в день

В Петербурге утвердили нормы на случай войны: 300 г хлеба в день

529
Ukrinform
Власти Санкт-Петербурга утвердили нормативы продовольственных резервов, которые должны иметься в городе на случай войны.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на российские СМИ.

В распоряжении, подписанном губернатором города Геннадием Полтавченко, в частности, говорится, что общий объем запасов на ближайшие три года составит около 70 тысяч тонн зерна - ржи и пшеницы. Этого запаса должно хватить на полтора месяца снабжения всех жителей Петербурга хлебом из расчета 300 граммов в день. Однако так называемый "неснижаемый" запас составит только 31 тысячу тонн - его хватит на 20 дней. Остальную часть запасов составляет так называемый оперативный резерв, который при необходимости можно расходовать, например, для регулирования цен.

При этом отмечается, что гарантия 20-дневного обеспечения жителей Петербурга хлебом из расчета 300 граммов в день вводится впервые.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-