Московский суд заставил газету "убить" статью, что не понравилась главе Роснефти

Московский суд заставил газету "убить" статью, что не понравилась главе Роснефти

400
Ukrinform
Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск председателя Игоря Сечина к «Новой газете» по поводу роскошной яхты «Принцесса Ольга».

Об этом сообщает сайт газеты.

Басманный районный суд обязал «Новую газету» в течение семи дней опровергнуть статью «Секрет «Принцессы Ольги», а также удалить материал с сайта.

Как сообщал Укринформ, в статьи Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги» сообщалось о яхте стоимостью около 100 млн долларов, которой пользуется жена Сечина Ольга, и о роскошной жизни главы «Роснефти», а также его семьи.

Представители Сечина просили приобщить к делу лингвистическую экспертизу и тексты других СМИ, в которых были ссылки на «Новую газету». Суд частично удовлетворил ходатайство, приобщив к делу только лингвистическую экспертизу. Судья также приобщил к материалам дела лингвистическую экспертизу представителей «Новой газеты». Суд отклонил просьбу добавить фотографии яхты, сославшись на то, что они есть в публикации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-