Министр юстиции Турции поедет в США договариваться об экстрадиции Гюлена

Министр юстиции Турции поедет в США договариваться об экстрадиции Гюлена

317
Ukrinform
Министр юстиции Турции Бекир Боздаг посетит 26-27 октября США для обсуждения вопроса об экстрадиции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

"Есть около 500 тысяч цифровых документов: записи с компьютеров, флеш-накопителей, записи со смартфона, записи камер, а также бесчисленное количество письменных документов, которые были изъяты в ходе операции (в отношении Гюлена). Я знаю, что будет найдено много ответов на вопросы после того, как все эти документы будут проанализированы и оценены", - сказал министр юстиции.

Как отмечается, Турция проверяет около полумиллиона цифровых документов, изъятых во время расследования относительно переворота 15 июля.

По словам Боздага, который встретится с генпрокурором США Лореттой Линч, данное расследование не оставит сомнений, что переворот был осуществлен под руководством Гюлена.

По словам Боздага, в Вашингтоне пока не отреагировали на просьбу Турции о временном аресте Гюлена, хотя досье было отправлено еще 10 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-