Минский резник с бензопилой планировал массовое убийство - СМИ

Минский резник с бензопилой планировал массовое убийство - СМИ

325
Ukrinform
Подозреваемый в нападении на посетителей торгового центра в Минске два года назад лечился в психдиспансере и давно планировал массовое убийство.

Об этом сообщает Белтелерадиокомпания со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью молодой человек принял давно. В октябре он планировал совершить аналогичное преступление по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца - по не зависящим от него причинам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мотивом для 17-летнего подозреваемого, по его словам, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение. Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей и сам желал быть убитым при задержании.

По информации правоохранителей, задержанный к политизированным и экстремистским группировкам не принадлежит, судим не был. Он воспитывался в обеспеченной семье, хотя благополучной назвать ее сложно: отец с матерью не проживают вместе и, по сути, воспитанием ребенка не занимались. Отец живет отдельно от сына в Минске, мать и сестра - за границей.

Кроме того, выяснилось, что два года назад нападавший проходил лечение в психиатрическом диспансере.

Как сообщалось, 8 октября в торговом центре "Европа" в Минске молодой парень с бензопилой и топором напал на посетителей. От полученных телесных повреждений одна девушка умерла, еще одна пострадавшая, 46-летняя женщина, находится в больнице в отделении реанимации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-