В Анкаре слезогоном и водометами разогнали акцию в память жертв терактов

В Анкаре слезогоном и водометами разогнали акцию в память жертв терактов

342
Ukrinform
Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы в отношении демонстрантов, собравшихся почтить память жертв прошлогодних терактов в Анкаре.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на Associated Press.

«Полиция в столице Турции использовала слезоточивый газ и водометы, чтобы оттеснить сотни активистов, которые пытались добраться до главного железнодорожного вокзала Анкары, чтобы почтить память жертв двойного взрыва в Анкаре год тому назад», - говорится в сообщении.

Власть, ссылаясь на соображения безопасности, запретила крупномасштабные памятные мероприятия, которые были запланированы на понедельник, чтобы отметить первую годовщину двойного взрыва.

В связи с этим полиция перекрыла дороги, ведущие к вокзалу. В то же время власти разрешили семьям погибших и некоторым представителям общественности возложить гвоздики на месте трагедии.

Как сообщал Укринформ, 10 октября 2015 года в результате двух взрывов в Анкаре, выполненных террористами-смертниками, погибли 102 человека, еще 246 были ранены. Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд возле центрального железнодорожного вокзала столицы Турции, где с утра собирались участники согласованного с властями профсоюзного антивоенного митинга в поддержку прекращения турецко-курдского конфликта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-