В Штатах растет число жертв урагана "Мэтью"

В Штатах растет число жертв урагана "Мэтью"

952
Ukrinform
Ураган "Метью", который в течение выходных посеял хаос в пяти юго-восточных штатах США, унес жизни, по меньшей мере, 23 человек.

Об этом сообщает в понедельник центральный американский телеканал ABC News.

"Погибшие есть в пяти штатах: десять человек лишились жизни в Северной Каролине, шестеро - во Флориде, четверо в Джорджии, двое в Южной Каролине и один в штате Вирджиния", - отмечается в публикации со ссылкой на официальные источники.

Кроме мощных ветров, шторм вызвал осадки до 380 мм в некоторых районах, а также разрушительные волны почти до трех метров высотой. Высокая вода залила жилые кварталы, стала причиной оползней, повредила инфраструктуру. Только в штате Северная Каролина, который подвергся наиболее мощному удару, более полмиллиона домов и учреждений отрезаны от электроснабжения.

По предварительным оценкам, "Метью" причинил страховых убытков в размере от $4 млрд до $ 6 млрд, но этот показатель может значительно вырасти. Эксперты утверждают, что "Метью" может обойтись Соединенным Штатам не менее чем супершторм "Сенди" в 2012 году, который обошелся в $68 млрд.

Тем временем, в других странах региона последствия урагана "Метью" намного серьезнее. Как сообщал Укринформ, только в Гаити, одной из самых бедных стран Карибского бассейна, число жертв оценивается в свыше тысячу людей. Еще четыре летальных случая зарегистрированы в Доминиканской Республике и один в островном государстве Сент-Винсент и Гренадины.

ООН попросила у доноров 119 миллионов долларов на помощь жителям Гаити, которые пострадали от урагана "Метью".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-