Коалиция уничтожила штаб ИГИЛ возле Пальмиры

Коалиция уничтожила штаб ИГИЛ возле Пальмиры

625
Ukrinform
Войска международной коалиции, противостоящие во главе с США террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке, на протяжении минувших суток уничтожили штаб боевиков в районе сирийского города Пальмира.

Об этом информировали в понедельник в министерстве обороны США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи населенного пункта Пальмира ударом уничтожено здание штаб-квартиры ИГИЛ", - отмечается в информации.

В целом, в Сирии за сутки было нанесено восемь авиаударов с применением штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации. Так, в районе населенных пунктов Абу-Камаль и Дейр-эз-Зор повреждены шесть маршрутов поставки, которые использовали террористы. Вблизи городов Шадади и Мара уничтожены боевые подразделения ИГИЛ и несколько единиц техники.

Параллельно в течение минувших суток коалиция осуществила восемь авиа- и ракетных ударов по группировке "Исламское государство" на территории Ирака. Операции проводились у городов Мосул, Синджар и Султан Абдалла. При этом сообщается об уничтожении и поражении трех подразделений ИГ тактического уровня, пяти боевых позиций, тренировочного лагеря, двух складов, двух логистических центров, нескольких транспортных средств и нескольких тоннелей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-