Россия снимает запрет на импорт турецких фруктов

Россия снимает запрет на импорт турецких фруктов

354
Ukrinform
Правительство России снимает запрет на импорт некоторых видов турецких фруктов.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Стамбуле, сообщает ВВС.

"Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров сельского хозяйства: так называемые косточковые и цитрусовые продукты", - заявил Путин.

К косточковым культурам относятся вишня, черешня, слива, алыча, абрикосы, персики. К цитрусовым – апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин.

"Появление на рынке турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке", - добавил Путин.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Турция объяснила это тем, что Россия нарушила ее воздушное пространство. Россия этот факт отрицала.

В ответ Россия ввела экономические санкции против Турции, ограничив поставки турецких товаров.

В июне 2016 турецкая сторона принесла извинения за сбитый самолет, после чего отношения между странами начали налаживаться.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-