Разрыв между Клинтон и Трампом увеличился до 14%

Разрыв между Клинтон и Трампом увеличился до 14%

614
Ukrinform
После обнародования в минувшую пятницу американскими СМИ скандальных записей с непристойными сексуальными высказываниями Дональда Трампа, американское общество отреагировало резким падением поддержки миллиардера.

Об этом говорится в опросе, проведенном совместно телеканалом NBC News и печатным изданием Wall Street Journal.

Исследование, проведенное в субботу и воскресенье (до вторых президентских дебатов) показывает, что Клинтон из числа четырех кандидатов в президенты имеет 46% поддержки потенциальных избирателей по сравнению с 35% у Трампа. Либертарианец Гэри Джонсон получил 9%, а кандидат от Зеленой партии Джилл Стейн – 2% голосов.

В голосовании из двух основных кандидатов (Клинтон и Трампом) разница поддержки избирателей увеличивается до 14%. За кандидата от демократов готовы проголосовать 52% избирателей, за Трампа 38%.

В то же время, сексуальные высказывания Трампа повлияли и на избирательную кампанию в Конгресс США. Республиканцам предстоит побороться за то, чтобы удержать большинство в обеих палатах. Сейчас демократы опережают своих соперников в соцопросах: уже на 7% больше американских граждан хотят видеть контроль Демократической партии в Конгрессе. При этом этот разрыв увеличивается. Только в прошлом месяце демократы лидировали с преимуществом в 3%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-