ИГИЛ подтвердило гибель одного из своих лидеров

ИГИЛ подтвердило гибель одного из своих лидеров

448
Ukrinform
Террористическая группировка "Исламское государство" распространила в понедельник заявление, в котором официально подтвердила гибель "Доктора Ваиля", о ликвидации которого Пентагон заявил в прошлом месяце.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

"Группировка "Исламское государство" в понедельник подтвердила гибель руководителя своей пропаганды, об уничтожении которого в результате авиаудара Пентагон заявил в прошлом месяце", - отмечается в публикации.

В заявлении отмечается именно его псевдоним, впрочем, не сообщается, при каких обстоятельствах лидер террористов погиб.

Как сообщал Укринформ, в середине сентября спикер Пентагона Питер Кук официально заявил об успешно проведенной 7 сентября операции вблизи сирийского города Ракка, в результате которой был уничтожен Ваиль Адиль Хасан Салман аль-Файяд. Он также был известен под псевдонимом "Доктор Ваил" и исполнял обязанности так называемого министра информации террористической группировки. Кроме того, фаль-Файяд был высокопоставленным членом высшего консультативного совета ИГ, уточнили в американском оборонном ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-