В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

В Минобороны Швеции прокомментировали переброску Россией «Искандеров»

356
Ukrinform
Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что переброска российских комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область обострит ситуацию в Балтийском регионе.

Об этом сообщает "Коммерсант".

«Мы рассматриваем это как провокационную сигнальную политику, так как она обостряет ситуацию во всем регионе. Особенно, когда речь идет о возможных носителях ядерных зарядов, что придает этому новое измерение»,— сказал министр.

Напомним, о переброске Россией комплексов «Искандер-М» в Калининград рассказал 8 августа источник в американской разведке. Минобороны России подтвердило эту информацию, отметив, что ракетные комплексы не раз перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил. Позже Министр обороны Польши Антоний Мачеревич выразил обеспокоенность действиями России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-