За правду о Смоленске надо бороться - Качинский

За правду о Смоленске надо бороться - Качинский

469
Ukrinform
За обнародование правдивой информации о Смоленской катастрофе нужно бороться. Информации о трагедии с каждым месяцем все больше.

Об этом заявил в понедельник под президентским дворцом лидер правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский, передает корреспондент Укринформа.

“Сегодня мы уже знаем гораздо больше, так как ежемесячно данной информации на тему Смоленской трагедии все больше. Но окончательные выводы, окончательное обнародование правды еще перед нами”,- подчеркнул Качиньский.

Он добавил, что за это нужно бороться, поскольку те, кто скрывает правду “вновь стали активными и не скрывают своих целей”.

Лидер PiS подчеркнул, что под президентский дворец следует приходить до тех пор, пока не будет обнародована правда о том, что произошло в Смоленске и в центре города не появятся два памятника – жертвам Смоленской катастрофы и Леха Качинского.

Напомним, в начале октября лидер крупнейшей польской оппозиционной партии “Гражданская платформа” (Platforma Obywatelska, PO) Гжегож Схетына заявил, что его партия создаст группу по противодействию манипулированию Смоленской катастрофой.

Он подчеркнул, что действующая польская власть использует Смоленскую катастрофу для “политических игр, подмены реальности”.

10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, на котором польская государственная делегация направлялась на мероприятия, посвященные 70 годовщине Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-