На предприятиях Fiat Chrysler в Канаде готовятся к всеобщей забастовке

На предприятиях Fiat Chrysler в Канаде готовятся к всеобщей забастовке

515
Ukrinform
Работники предприятий Fiat Chrysler готовы объявить забастовку, если до 12 ночи не смогут согласовать условия нового трудового соглашения с работодателем.

Об этом заявил Денис Хаммонд, спикер организации Unifor, которая представляет интересы более 300 тысяч работников отрасли машиностроения Канады.

"Fiat Chrysler не смог сделать необходимых экономических предложений и не взял на себя обязательств по инвестированию. Мы достигли прогресса в переговорах, но до сих пор не согласовали окончательных условий. Поэтому мы послали четкий месседж: без соглашения будет забастовка", - сказал Хаммонд.

Союз требует у Fiat Chrysler инвестиций в свои канадские предприятия, увеличения на 4% зарплаты в течение трех лет и других денежных бонусов работникам.

Однако, по информации канадских СМИ, Fiat Chrysler имеет на складах достаточно автомобилей, чтобы удовлетворять спрос на них в течение двух месяцев, то есть компания относительно спокойно сможет пережить короткий перерыв в производстве.

В прошлом месяце новое трудовое соглашение было заключено между профсоюзом и General Motors. Unifor теперь использует ее как типичную для переговоров с другим представителем "Большой детройтской тройки".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-