"Щит Евфрата": Турция уничтожила 91 объект ИГИЛ

"Щит Евфрата": Турция уничтожила 91 объект ИГИЛ

3277
Ukrinform
Вооруженные силы Турции накануне в ходе операции "Щит Евфрата" уничтожили 91 объект террористов "Исламского государства" на севере Сирии.

Об этом сообщил Генштаб ВС Турции, информирует агентство Anadolu.

"ВС Турции использовали гаубицы "Фыртына" (Шторм), реактивные системы залпового огня и артиллерию", - говорится в сообщении.

Так, на 49-й день операции силы оппозиции при огневой поддержке ВС Турции обеспечили контроль над восемью населенными пунктами (Барагидах, Кафр Гхан, Гюзель Мезра, Тугхали, Шейх Рих, Яхмул, Джариз и Эл Бил), расположенными на территории между городами Аазаз и Раи.

При этом в некоторых районах продолжаются ожесточенные бои. Погибли два оппозиционера, еще шесть получили ранения.

В целом с начала операции "Щит Евфрата" силы сирийской оппозиции освободили от террористов 132 населенных пункта Сирии, а общая площадь контролируемых территорий превысила тысячу квадратных километров.

Фото: AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-