Комиссар СЕ по правам человека отменил визит в Россию

Комиссар СЕ по правам человека отменил визит в Россию

653
Ukrinform
Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс срочно отменил свой визит в Москву из-за ограничения российскими властями программы его пребывания.

В связи с этим комиссар СЕ выступил во вторник со специальным заявлением, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На протяжении последних месяцев я обсуждал с российским руководством мое намерение посетить Российскую Федерацию в третье воскресенье октября, чтобы сосредоточить внимание на нескольких вопросах в сфере прав человека. С большим разочарованием я должен сообщить, что этот визит не состоится в связи с неприемлемыми ограничениями, которые российская власть хочет определить в моей программе», - заявил комиссар СЕ по правам человека.

В частности, по его словам, было предложено ограничить визит до периода в 48 часов и провести его только в Москве. При этом, по словам Мужниекса, программой предусматривался лишь один рабочий день, что не позволяло эффективно провести визит, в частности, встретиться с представителями власти, правозащитниками, представителями гражданского общества и тому подобное.

«Ключевым элементом в моей работе является то, что я рассматриваю все страны-члены (Совета Европы – ред.) по единым стандартам. Принять специфические условия, заявленные российскими властями, было бы несправедливым и является делом принципа и неэффективным в процессе защиты прав человека в РФ», - также отметил комиссар.

Он подчеркнул, что такие действия со стороны России являются глубоко тревожными.

Мужниекс выразил надежду, что в будущем РФ пересмотрит свое отношение к взаимодействию с Советом Европы в сфере защиты прав человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-