Люксембург предлагает ввести на сутки пограничный контроль в ЕС

Люксембург предлагает ввести на сутки пограничный контроль в ЕС

373
Ukrinform
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель предложил на 24 часа восстановить пограничный контроль внутри Европейского Союза для того, чтобы избиратели почувствовали, каким ценным является безвизовый режим.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Закрытие границ в течение дня покажет людям, что значит ждать два часа, чтобы попасть в Италию или Испанию, что значит проходить контроль, что означает блокирование любого обмена", - подчеркнул Бетель.

Он подчеркнул, что предлагает установить пограничный контроль на 24 часа.

"Только на день. Так, чтобы люди видели, что значит быть вне Европы. То, что я говорю - ужасно, но это полезно для понимания", - отметил премьер-министр.

По словам Бетеля, лидеры Евросоюза должны оставаться твердыми в вопросе выхода Великобритании из блока.

"Пока они были в составе ЕС, думали о том, чтобы выйти из него; сейчас, когда они решили выйти, думают, как остаться. Мы не в Facebook, где можно установить статус "все сложно", - отметил премьер-министр.

Решение Великобритании покинуть Европейский Союз стало тревожным сигналом для многих лидеров ЕС и правительств. Brexit привел к риску подобных референдумов в других европейских странах, которые желали бы получить такой же статус.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-