В Британии прогнозируют €73 миллиарда годовых убытков от "жесткого" Brexit

В Британии прогнозируют €73 миллиарда годовых убытков от "жесткого" Brexit

565
Ukrinform
В случае "жесткого" развития событий при выходе Соединенного Королевства из состава Европейского Союза, страна будет терять до 66 млрд фунтов стерлингов (73 млрд евро) в год.

Об этом предупреждает Казначейство Великобритании, сообщает Independent.

"Великобритания будет терять до 66 млрд фунтов в год, если будет следовать так называемому сценарию жесткого Brexit, выходя из единого рынка и таможенного союза ЕС", - говорится в сообщении.

Таким образом, в случае выхода из единого рынка и возвращения к правилам Мировой организации торговли, при торговле с континентальной Европой ВВП Великобритании может снизиться на 9,5% по сравнению с показателем, который был бы достигнут при сохранении членства в ЕС.

Действие такого спада будет иметь разрушительные последствия для государственного сектора страны: правительство будет вынуждено сокращать расходы или повышать налоги.

Следует отметить, что прогнозы основаны на исследовании, опубликованном бывшим министром финансов страны Джорджем Осборном во время кампании перед референдумом по выходу Британии из Евросоюза. Несмотря на дискредитацию, которой подверглись исследования во время рассмотрения, Министерство финансов до сих пор опирается на эти данные.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-