Яшин: в России работает социальный лифт для криминала

Яшин: в России работает социальный лифт для криминала

343
Ukrinform
Заместитель председателя российской политсилы "ПАРНАС" Илья Яшин считает, что криминал прочно сросся с российской властью, охватив всю ее вертикаль.

Об этом он заявил, представляя в Берлине в Германском обществе внешней политики доклад о бизнесе, государстве и коррупции в России, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Криминальная власть проела всю вертикаль власти, включительно с федеральным уровнем", - заявляет оппозиционер.

Он утверждает, что за последние 15 лет образовался "эффективный социальный лифт для криминала", когда криминальные группировки добиваются власти и захватывают целые регионы и отрасли. Существует "каста неприкасаемых", которым прощают любые преступления. По словам Яшина, говорится, в частности, о лидере Чечни Рамзане Кадырове и окружении Владимира Путина, которое было с ним знакомо до того, как он стал президентом. "Этим людям позволено все", - отметил Яшин. Он добавил, что дела против криминальных элементов во власти "открываются только тогда, когда на места претендуют более влиятельные представители "Единой России", а на место одного арестованного коррупционера приходит несколько новых".

Яшин упрекнул европейские политические силы, которые сотрудничают с "Единой Россией". "Когда они жмут руки и подписывают соглашения, должны понимать, что подписывают соглашения с представителями самого настоящего криминала", - заявил он, уличив европейских политиков в том, что они получают прямую помощь от Кремля, которая проявляется и в медийной поддержке, и в прямом финансировании.

Политик отметил, что задача его доклада - показать, что речь идет не об отдельных случаях, а о настоящей системе. "Наша задача - конкурировать с госпропагандой", - добавил он и выразил надежду, что в конце концов критическая масса от таких разоблачений даст политический результат.

Одновременно исследователь и эксперт фонда "Свободная Россия" Илья Заславский представил свой отчет "Российские олигархи и российские парламентские выборы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-