В Турции за два дня убили двух политиков правящей партии

В Турции за два дня убили двух политиков правящей партии

164
Ukrinform
За последние два дня в Турции было убито двух политиков из правящей Партии справедливости и развития (ПСР), в нападениях обвиняют запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Политик из правящей Партии справедливости и развития (ПСР) был убит боевиками незаконной Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе Диджле юго-восточной провинции Диярбакыр 11 октября, став жертвой второго такого убийства, совершенного организацией в течение двух дней", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время нападения жертва находилась на своем рабочем месте.

Сразу после происшествия полиция начала операцию по задержанию боевиков, совершивших убийство.

Еще одного местного политика из правящей партии Айдына Мушту убили 9 октября также группой боевиков РПК в районе Озалп восточной провинции Ван. Он был застрелен после того, как попытался оказать сопротивление при захвате неизвестными его микроавтобуса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-