Олланд: Мы готовы созвать "нормандский формат" в любой момент

Олланд: Мы готовы созвать "нормандский формат" в любой момент

507
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд отмечает слабый прогресс в имплементации Минских договоренностей.

Об этом французский лидер заявил в своем выступлении на сессии ПАСЕ во вторник в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вместе с канцлером Меркель мы готовы в любой момент собрать "нормандский формат" вместе с Президентом Порошенко и Путиным", - сказал президент Франции.

Он отметил, что поиск решения заключается в Минских соглашениях.

"По моему мнению, прогресс очень медленный. Мы должны много работать, чтобы обеспечить безопасностные предпосылки", - сказал президент Франции.

По его словам, Россия после нелегальной аннексии Крыма занимается "дестабилизацией" на востоке Украины, что привело к тысячам жертв.

В то же время он подчеркнул, что выборы на востоке Украины должны пройти только в соответствии с украинским законодательством и международным правом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-