ЕСПЧ присудил 23 тысячи евро россиянину, которого пытали в полиции

ЕСПЧ присудил 23 тысячи евро россиянину, которого пытали в полиции

599
Ukrinform
После того, как Чувашия (РФ) 24 раза отказывалась возбуждать дело о насилии, совершенном российскими полицейскими, ЕСПЧ встал на сторону пострадавшего.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 23 тысячи евро жителю Чебоксар, которого выбросили с прикованной гирей из окна здания полиции российские полицейские.

Как сообщил представитель пострадавшего, юрист Алексей Глухов, Леонида Петрова задержали в 2006 году. По его словам, пьяные сотрудники чебоксарского ВВС требовали, чтобы он признался в краже и в убийстве, били его, угрожали изнасилованием. Затем Петрова приковали к сорокакиллограмовой гире и выбросили из окна.

По итогам служебной проверки сотрудников правоохранительных органов были привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что оставили задержанного без постоянного надзора. По словам адвоката Алексея Глухова, следственные органы Чувашии 24 раза отказывали в возбуждении уголовного дела в отношении этих полицейских.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-