Ирак заявляет о $30 миллиардов убытков от ИГИЛ

Ирак заявляет о $30 миллиардов убытков от ИГИЛ

465
Ukrinform
Террористическая организация "Исламское государство" нанесла ущерб государственным учреждениям в городах Ирака, отвоеванных у террористов, на сумму около 30 миллиардов долларов.

Об этом заявил представитель Министерства труда и планирования Ирака Абдульзихр Хиндави, информирует агентство Anadolu.

"Террористы ИГИЛ нанесли большой ущерб госучреждениям в городах Ирака, временно находившимся под их контролем. По подсчетам министерства, нанесенный ущерб оценивается в 30 миллиардов долларов", - сказал Хиндави.

По его словам, министерство подготовило специальный доклад о размерах нанесенного ущерба. При этом в доклад не вошли данные об ущербе, нанесенном городу Мосул, прилегающим районам, домам местных жителей и частному сектору, сказал представитель министерства.

Хиндави также отметил, что иракское правительство требует огромных финансовых средств и международной помощи для выполнения работ по восстановлению инфраструктуры в регионах, отвоеванных у ИГИЛ.

"Для возобновления работы госучреждений нужно около 35 миллиардов долларов. У Ирака сейчас нет таких денежных средств. Страна находится в глубоком экономическом кризисе. По этой причине нам нужна помощь международного сообщества", - подчеркнул представитель министерства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-