В Испании арестовали двух вербовщиков ИГИЛ

В Испании арестовали двух вербовщиков ИГИЛ

772
Ukrinform
В Испании арестовали двух подозреваемых в распространении пропаганды и вербовке последователей "Исламского Государства".

Об этом сообщает AP со ссылкой на заявление национальной полиции Испании.

"Двое подозреваемых, обое марокканского происхождения, были арестованы во вторник на севере Испании, один в Хихоне, а другой - в Сан-Себастьяне", - говорится в сообщении.

По словам полиции, арестованные были полностью интегрированы в структуры Исламского Государства и вели активную деятельность в Интернете, вербуя новичков и высоко оценивая деятельность террористической организации, размещая видео атак и поощряя новые приступы.

Полиция также сообщила, что с 2015 года в Испании было арестовано 120 подозреваемых в принадлежности к джихадистским группам, а также испанские агенты помогли в арестах более 30 подозреваемых в других странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-