USA Today: Трамп объявил войну своим однопартийцам

USA Today: Трамп объявил войну своим однопартийцам

981
Ukrinform
Агрессивные заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в адрес спикера Палаты представителей Пола Райана и других высокопоставленных однопартийцев означают, что Трамп пошел на них войной.

Об этом сообщает во вторник центральное американское издание USA Today.

"Трамп, практически, объявил войну республиканскому руководству во вторник, выступив против спикера Палаты представителей Пола Райана за его критику (Трампа – ред.) и призывы прекратить кампанию", - говорится в публикации.

Миллиардер во вторник провел твиттер-шторм, в котором раскритиковал Райана и других представителей республиканского руководства. "Так хорошо, что наручники с меня были сняты, и теперь я могу бороться за Америку так, как я хочу", – написал Трамп.

Такого рода нападки Трампа на спикера Палаты и других высокопоставленных республиканцев свидетельствуют о серьезных проблемах внутри партии, отмечает издание. Теперь республиканцам все труднее будет удержать контроль над Сенатом и, возможно, над Палатой представителей, не говоря уже о победе на президентских выборах, отметила газета.

Как сообщал Укринформ, Трамп в понедельник окончательно утратил поддержку спикера нижней палаты Конгресса США Пола Райана, который официально заявил, что прекращает защищать позиции республиканского номинанта. В офисе спикера отметили, что он теперь сосредоточится на сохранении республиканской партийной большинства в Конгрессе на нынешних выборах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-