Россия заявляла об операции против ИГИЛ в Сирии, но воюет с оппозицией - Кирби

Россия заявляла об операции против ИГИЛ в Сирии, но воюет с оппозицией - Кирби

476
Ukrinform
Официальный Вашингтон считает военные операции, которые проводят войска режима Асада при поддержке российской авиации в восточной части Алеппо согласованными усилиями, направленными на получение контроля над городом в силовой способ.

Об этом заявил во время брифинга во вторник спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"То, что мы видим в Алеппо – это ничто иное как согласованные усилия в течение последних дней взять этот город силой", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что речь идет не только о массовом уничтожении инфраструктуры и кварталов авиа - и артиллерийскими ударами, "этот процесс является достаточно обдуманным". В то же время он напомнил, что Россия заявляла о своем военном присутствии в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", но оказывает поддержку правительственным силам Асада в уничтожении оппозиции.

Как сообщал Укринформ, во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил об ответственности режима Башара Асада в гибели более 300 тыс. людей на территории страны. Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию и режим Асада в "военных преступлениях" за их действия в Сирии. В субботу в Совете Безопасности ООН была представлена мирная резолюция о прекращении бомбардировок в Алеппо. Однако Россия прогнозируемо заблокировала этот документ, воспользовавшись правом вето как постоянный член СБ ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-