Вашингтон рассматривает "пропорциональный" ответ России за ее кибератаки

Вашингтон рассматривает "пропорциональный" ответ России за ее кибератаки

1038
Ukrinform
Президент США Барак Обама имеет в своем распоряжении целый комплекс возможностей, чтобы ответить России на ее хакерские взломы государственных и политических учреждений США и намерен выбрать "пропорциональный" ответ.

Это отметил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во время брифинга во вторник на Борту №1, сообщило издание Politico.

"Президент уже говорил о реальных озможностях, которые имеют правительство США как для защиты наших систем в Соединенных Штатах, так и для проведения наступательных операций в других странах. Итак, существует целый ряд ответов, доступных для президента, и он рассмотрит такой ответ, который будет пропорциональным", - отметил представитель Белого дома.

Он также отметил, что американская сторона вряд ли будет предупреждать о своих действиях заранее.

После нескольких месяцев спекуляций администрация США на прошлой неделе официально "указала пальцем" на Россию, обвинив ее в кибератаке, направленной против политических целей в США. Прежде всего, речь идет о хакерский взлом серверов Национального комитета Демократической партии США и почтовых аккаунтов отдельных высокопоставленных чиновников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-