Британский депутат сравнил путинскую Россию с нацистской Германией

Британский депутат сравнил путинскую Россию с нацистской Германией

491
Ukrinform
Действия в Сирии современной России под руководством президента Путина можно квалифицировать как военное преступление.

Такое мнение выразил депутат от правящей Консервативной партии и бывший министр международного развития Великобритании Эндрю Митчелл, передает Reuters.

«Когда речь заходит о невыборочных боеприпасах, такие как кассетные бомбы и протибункерніе снаряды, то ООН четко указывает, что систематическое использование такого оружия в густонаселенных районах составляет военное преступление», - рассказал Митчелл о недавнем авиаобстреле гуманитарного конвоя вблизи Алеппо, ответственность за который международное сообщество возлагает на Россию.

По его убеждению, поведение РФ очень напоминает поступки нацистской Германии во время гражданской войны в Испании. «Мы являемся свидетелями событий, равнозначные поведению нацистского режима в испанской Гернике», - сказал депутат.

Напомним: в 1937 году немецкая авиация «Люфтваффе» смела с лица земли исторический испанский город Герника. Этот эпизод гражданской войны стало сюжетом известной картины Пабло Пикассо.

Добавим также, что в результате авианалета на гуманитарный конвой ООН и арабского Красного Креста в конце сентября погибло 20 человек. США обвинили в обстреле российские ВКС, два самолета которых находились в это время в небе над местом инцидента. РФ в свою очередь отвергает все обвинения, вместо этого обвиняя Запад в разжигании конфликта в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-