В Китае высокопоставленный чиновник получил пожизненное за коррупцию

В Китае высокопоставленный чиновник получил пожизненное за коррупцию

407
Ukrinform
Шэнь Вейчень, глава Коммунистической партии Китая в столице провинции Шанси городе Тайюань был приговорен к пожизненному заключению за коррупцию.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

«Суд признал Шеня виновным в получении взяток на сумму почти 15 млн долл. Согласно решению суда, Шэнь злоупотреблял своими полномочиями для предоставления преимуществ другим, в частности в продвижении по карьерной лестнице и предпринимательстве», - пишет Reuters.

Бывший чиновник получил пожизненное заключение, а не смертную казнь, поскольку признал свою вину и раскаялся.

Reuters добавляет, что провинция Шанси – один из крупнейших в Китае производителей угля. Через быстрый экономический рост, вызванный спросом на энергетические ресурсы, в провинции также фиксируется высокий уровень коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-